⊙ 진로상담부게시판

● 개인정보 보호법 제59조 3호에 의해 다른 사람의 개인정보를 유출하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금이 부가될 수 있으며, 등록된 글애 대한 법적 책임은 글쓴이에게 있습니다. 또한 파일 첨부시 반드시 개인정보 유무를 확인해 주시기 바랍니다.

폰트파일은 저작권법상 컴퓨터 프로그램 저작물로 저작권 보호를 받고 있어, 불법 복제 및 무단 이용 시 발생하는 민 형사상의 책임은 불법 행위를 한 본인에게 있습니다.

게시글 보전년한은 5년 입니다.

교육부 미래교육위원회 동영상(나우미래) 안내

117 2019.06.27 10:48

온라인 영상 "나우미래(나와 우리의 미래 Now 미래)" 안내

우리 사회 다양한 전문 분야에서 활동하는 위원들이 직접 들려주는

전문 분야 소개와 살아온 이야기.

이를 통해 앞으로 다가올 미래 모습, 미래가 필요로 하는 인재와 역량, 학생들의 꿈과 도전 등에 대해

함께 생각해보는 영상 시리즈!

매주 화, 목. 총 20편 내외.

나우미래 및 미래수다 강연 동영상 시청 안내

교육부와 시도교육청은 자문기구인 미래교육위원회위원별 온라인 영상 나우미래 현장 간담회인 미래수다하이라이트강연 영상교육부 유튜브 채널에 공개하고 있습니다.

<< 미래교육위원회 >>

사회 각 분야의 전문가들의 삶을 통해 미래에 필요한 다양한 인재상을 제시하고 학생학부모교사와 함께 새로운 시각에서 미래교육을 그려나가기 위해 분야별 현장 전문가와 교사, 학생 등 총 36명으로 구성된 자문기구

나우미래미래수다는 미래 유망 분야의 현장 전문가이신 위원 분들이 직접 들려주는 이야기들을 통해 미래 사회 모습 미래 인재, 미래 교육 에 대해 함께 생각해보는 컨텐츠입니다.

학생과 학부모님들께는 생소할 수도 있지만 미래에 유망한 특색 있는 분야에 대한 정보를 얻고, 학생들의 꿈과 미래, 그리고 미래 인재를 기르기 위한 교육 등에 대해서 고민할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 생각됩니다. 학생과 학부모님들의 많은 시청을 부탁드립니다.

나우미래(나와 우리의 미래, Now 미래)

- 위원별 전문 분야의 특징 선택 동기 성공·실패의 경험 해당 분야에 필요한 역량 등을 소개하는 내용의 총 20편 내외 영상시리즈

- 매주 목요일 교육부 유튜브에 공개(’19.6.5. 기준 8개 영상 업로드)

미래:수다(未來秀多)